Kontakt

Macromedia Akademie GmbH
  • München 089 544151-0
  • Stuttgart 0711 280738-0
  • Köln 0221 31082-0
Schreiben Sie uns eine E-Mail
Besuchen Sie uns

Für welchen Standort interessieren Sie sich?

Fernlehrgang Teamleiter/in Gastronomie (IHK)

Dieser Fernlehrgang ist ein gemeinsames Angebot des ICA (Institute of Culinary Art) und des GBZ (Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz).

Die Führungskarriere starten und mit Managementgrundlagen punkten

Bei dem Fernlehrgang zum/zur Teamleiter/in Gastronomie (IHK) werden Ihnen die grundlegenden Regeln des Managements vermittelt und Sie erhalten einen breiten Einblick in die Methoden der zeitgemäßen Team-Führung, immer mit dem Fokus auf die Branchen Hotellerie und Gastronomie.
 

Inhalte des Fernlehrganges Teamleiter/in Gastronomie (IHK)

In zwei Modulen lernen Sie die Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements und die Führung von kleinen Teams im operativen Umfeld. 
  • Was bedeutet gute Führung (nicht)?
  • Was macht eine gute Führungskraft aus?
  • Moderne Führungsstile und ihre Anwendung
  • Prozess der Führung im Team
  • Entwicklung als Führungskraft und Coaching 
  • Führung und Generation Y
     
Der Workshop „Führungswerkstatt“ geht gezielt auf folgende Themen ein:  

  • Reflektion als Führungskraft und Analyse der Spannungsfelder
  • Die eigene Rolle als Führungskraft (und wie ich sie fülle)
  • Führen mit Methode(n)
  • Kommunikation und Gesprächsführung als Grundlage der Führung von Teams
  • Selbstmanagement für Führungskräfte
  • Konfliktmanagement lightxx
     

Zielgruppe des Fernlehrganges Teamleiter/in Gastronomie (IHK)

  • Alle, die bereits erste Führungserfahrungen gesammelt haben oder stehen kurz davor, Leiter einer kleinen Einheit, Cafeteria oder Station zu werden 
  • (angehende) Betriebs-/Filialleiter, Küchenleiter, Restaurantleiter sowie Nachwuchsführungs-kräfte, die Ihre Führungsfähigkeiten reflektieren und verbessern wollen
  • Quereinsteiger und Gründer
     

Lernziel des Fernlehrganges Teamleiter/in Gastronomie (IHK)

Als Absolvent des Lehrganges verfügen Sie über grundlegendes Wissen in puncto Wertschöpfungsmanagement der Foodservice-Branche und umfangreiches Praxiswissen für die Führung von Teams. Sie beherrschen professionelle Methoden und sind praxiserprobt.
 

Karrierechancen

Mit diesem Lehrgang legen sich Mitarbeiter mit begrenzter Führungserfahrung den Grundstein für weiterführende Aufgaben. Sie lernen kleine Teams zu führen und schrittweise mehr Verantwortung zu tragen. 

Institute of Culinary Art ®

Im Rahmen einer Partnerschaft zwischen der Macromedia Akademie und dem Institute of Culinary Art ® empfehlen wir Ihnen das innovative Weiterbildungs­programm für Fachkräfte aus Gastronomie und Hotellerie.

Zur Website des ICA

Fernlehrgang Teamleiter/in Gastronomie (IHK)

  • Weiterbildungszeitraum

    Start: jederzeit, mit dem Versand der Lehrbücher

    Dauer: 2 Module, 6 Monate - inklusive 3,5 Präsenztage

  • Gebühren

    Lehrgangsgebühr € 1.240,00 zzgl. MwSt.

    Prüfungsgebühren € 165,00 zzgl. MwSt

    Buchbar durch Unternehmen

Stand Januar 2018

Kontakt

Macromedia Akademie GmbH
  • München 089 544151-0
  • Stuttgart 0711 280738-0
  • Köln 0221 31082-0
Schreiben Sie uns eine E-Mail
Vereinbaren Sie einen Termin
  • Füllen Sie das Formular aus, wir melden uns mit einem Terminvorschlag bei Ihnen
Besuchen Sie uns